Bolitas energéticas de cacao y coco

bolitas energeticas

Ahora que estamos en pleno verano y en época de vacaciones,  estas bolitas energéticas son ideales para llevar a la playa o a la piscina. Lo mejor es que son facilísimas de preparar y no requieren horno. Hay miles de opciones para preparar este tipo de bolitas. Puedes reemplazar algunos ingredientes y así obtener nuevas versiones para ir variando tus colaciones saludables. 

Las bolitas están endulzadas naturalmente con dátiles. Éstos los encuentras en tiendas naturales y tostadurías, son muy dulces y deliciosos. La gracia de los dátiles en esta receta es que sirven para endulzar y al mismo tiempo como pegamento para unir todos los ingredientes.

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Para realizar esta versión de bolitas energéticas necesitas

  • 15 dátiles sin carozo
  • 1/4 taza de coco rallado + un poco más para decorar
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 2 cdas. de cacao amargo en polvo
  • 1 cda. de agua

Preparación

  1. Primero es necesario dejar remojando en agua los dátiles por al menos 1 hora.
  2. Luego, desechar el agua de los dátiles. Con una procesadora, en este caso tipo mini pimer, procesar los dátiles hasta obtener una pasta homogénea. Los dátiles son pegajosos por lo que hay que ir quitando la pasta de las cuchillas de vez en cuando.
  3. En un bowl, mezclar la pasta de dátiles con el coco rallado, la harina de avena, el cacao y si la mezcla está muy seca agregar un poco de agua. Mezclar hasta que se incorpore todo.
  4. Formar bolitas con las manos y pasarlas por coco rallado para decorar.
  5. Refrigerar por al menos 1 hora.

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