Galletas navideñas de jengibre y miel

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Increíble como pasa el tiempo. Ya estamos en la mitad de Diciembre, época llena de fiestas y celebraciones de fin de año donde una de las protagonistas y la preferida por muchos es la Navidad. Ya comenzamos a decorar nuestras casas y a preparar nuestras recetas favoritas de la época de fin de año. Sabemos que puede ser un mes de muchos excesos y por lo mismo, preparé esta versión más saludable de la receta de las clásicas galletas navideñas de jengibre y miel.

¡Quedaron muy ricas! Crujientes y con mucho “sabor a navidad”. Una receta de galletas de navidad en versión más saludable que la tradicional, pero igualmente rica.

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Ingredientes

  • 3 tazas de harina de avena
  • 1 huevo
  • 6 cdas. de azúcar de coco (puedes reemplazar por stevia, tagatosa o el endulzante que prefieras)
  • 50 gramos de mantequilla (no es la mejor opción pero era lo que tenía, pero tú puedes reemplazar por aceite de coco o ghee)
  • 4 cdas. de miel
  • 1 ½ cdta de canela en polvo
  • 1 ½ cdta de jengibre en polvo
  • ½ cdta de bicarbonato

Procedimiento

  1. En un bowl, batir el azúcar de coco con la mantequilla. Ésta debe estar a temperatura ambiente.
  2. Añadir el huevo y la miel y continuar batiendo. Utilicé una batidora eléctrica.
  3. Agregar la harina de avena tamizada, junto con la canela, el jengibre y el bicarbonato.
  4. Mezclar todo con una espátula y luego refrigerar la masa durante al menos 1 hora para que sea más fácil trabajar con ella.
  5. Ahora toca darle forma a las galletas. Lo más fácil es dividir la masa en partes iguales armando bolitas y aplastarlas con las manos en la lata en la que vas a hornear.
  6. En este caso quería darles forma con un molde. Como la masa quedó algo difícil de trabajar y se desarmaba, lo que hice fue lo siguiente: formar una bolita con las manos, aplastarla en la lámina de silicona, cortar con el molde y quitar el borde de masa. Repetir hasta acabar toda la masa. Otra opción es estirar la masa con un uslero y volver a refrigerarla, para luego cortar las galletas de navidad con el molde. De esta forma no se desarman, pero requiere más tiempo.
  7. Hornear durante 15 minutos  a 180 [°C] hasta que doren.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar.

Opcional: quedarán mucho más lindas decoradas, pero la verdad es que a mi me dio mucha flojera hacerlo.

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Ojalá te animes a preparar las galletas navideñas de jengibre y miel.

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