HUMMUS


El  Hummus es una forma distinta de incluir garbanzos en la alimentación. Es ideal para untar y se puede comer de diversas formas. Posee textura similar a un paté y se encuentra lleno de nutrientes, rico en proteínas y fibra y además su preparación es muy simple.

NECESITAS

  • 2 tazas Garbanzos cocidos
  • 2 cdas de Tahini (Pasta de sésamo, se puede comprar o preparar de forma casera)
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 cdas Jugo de limón
  • 1/2 cdta Comino en polvo
  • Sal a gusto

Procesar todo hasta obtener consistencia cremosa. Puedes utilizar una procesadora manual tipo minipimer.

3 Comentarios

  1. Sandra

    ¿Podrían incluir como se hace la pasta de sésamo?
    Gracias.

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    1. equilibramos

      Hola! Gracias por tu sugerencia 🙂 por mientras te contamos que para hacer la pasta de sésamo debes procesar en estas proporciones (puede ser menos)
      – 2 tazas de semillas de sésamo tostado
      -1/3 taza de aceite de oliva
      -una pizca de sal

      Eso es todo! Luego la refrigeras y para el hummus sacas la cantidad que vayas a necesitar y el resto lo puedes utilizar para hacer aderezos o en otras recetas. Aunque debes tener paciencia para preparar la pasta, también la puedes comprar en supermercados o tiendas especializadas. Saludos!

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