POSTRE DE LÚCUMA

Postre de LúcumaHay quienes creen que para comer variado y sano se necesita creatividad, pero solo necesitas motivación...las ideas abundan por todos lados!! Hoy te dejamos este refrescante postre que fue inspirado en una receta de Mousse de Lúcuma de Espacio Culinario , pero con algunas modificaciones para hacerlo más saludable.

NECESITAS

  • 3/4 Taza Puré de Lúcuma
  • 2 cdas Gelatina sin sabor
  • 3 Claras de huevo
  • 1 Yogurt natural
  • Cacao amargo en polvo
  • 1/2 taza de agua fría
  • Endulzante a gusto

PROCEDIMIENTO

  1. En una olla, hidratar la gelatina con el agua y esperar unos minutos.
  2. Batir las claras a punto de nieve (a baño maría para pasteurizarlas) y reservar.
  3. Llevar la olla con la gelatina hidratada a fuego durante unos 5 minutos para que se disuelva; agregar endulzante a gusto y disolver hasta que no queden grumos. Retirar del fuego.
  4. En un bowl, mezclar el Puré de Lúcuma con el Yogurt Natural, puedes hacerlo con una minipimer para que se integre bien.
    Agregar la mezcla anterior a la olla con gelatina y revolver hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Incorporar las claras a la mezcla de lúcuma de manera envolvente y con cuidado.
  6. Distribuir la mezcla en pocillos individuales y refrigerar.
  7. Para servir espolvorear el cacao amargo.

Definitivamente es una buenísima forma de disfrutar de un rico postre sin culpas.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


(requerido)